
Расстегаи с тыквой
Ингредиенты:
Тесто:
• половина упаковки смеси для пиццы;
• 200 мл воды;
• 5 грамм сухих дрожжей;
• 1 ст. ложки растительного масла – по желанию.
Начинка:
• 350 – 400 грамм тыквы;
• 2 небольшие луковицы;
• Сухой базилик – 2-3 щепотки;
• 5 ч. ложек растительного масла – по желанию;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Смесь смешать с дрожжами, добавить масло и воду, замесить тесто. При необходимости использовать комбайн.Шаг 2
Переложить тесто на стол, посыпанный смесью и месить 2 – 3 минуты.Шаг 3
Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в тепле около 40 минут или пока не увеличится вдвое.Шаг 4
Порезать тыкву и лук мелкими кубиками.Шаг 5
Смешать тыкву, лук и базилик, добавить соль и перец по вкусу.Шаг 6
Снова месить тесто 1 – 2 минуты. Раскатать в лепешки диаметром по 12 см и положить на противень.Шаг 7
В центр выложить начинку, соединить края теста так чтобы центр оставался открытым – расстегнутымШаг 8
Добавить 0,5 чайной ложки оливкового масла в каждый пирожок – по желанию.Шаг 9
Выпекать 20-25 минут при температуре 170°С.
Время приготовления - 25 минут